首頁> 工作通知> 部機關

關于做好2020年步行街改造提升工作的通知

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

                                      商流通司函[2020]47號

 

各省、自治區、直轄市、計劃單列市及新疆生產建設兵團商務主管部門:

為貫徹落實黨中央、國務院決策部署,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,各地要主動求變,化危為機,在疫情防控常態化條件下加快推進步行街改造提升。要堅持分類指導、因街施策,認真組織研究今年的工作目標和重點任務,明確時間節點和責任主體,努力完成既定工作目標,力爭把疫情造成的影響降到最低。現就有關事項通知如下:

一、基本完成改造任務的試點步行街,要進一步對標對表、檢視問題,逐項任務再審示、再自查,為現場評估做好準備。同時,注重總結推廣工作中的好做法好經驗,切實發揮示范帶動作用。

二、尚未完成改造任務的試點步行街,要圍繞重點項目、重要活動和重大舉措,建立可監督、可考核、可量化的工作臺賬,聚焦薄弱環節,加快執行進度,確保年底前街區面貌發生明顯變化。

三、已申報第二批試點的步行街,要盡快健全“五級聯動”工作機制,充實街區管理機構力量,確定重點改造提升任務,明確責任人,倒排時間表,扎實有力推進,爭取早日取得看得見、摸得著的成效。

四、各地商務主管部門要按照國務院常務會議部署,借鑒首批試點步行街的經驗做法,按照“一個目標、六大任務”總體要求,健全工作機制,細化評價指標,完善支持政策,采取“先試點、后示范”的工作路徑,有計劃、有步驟地推進本地步行街改造提升,形成多層次推進格局。

請首批試點步行街和已申報第二批試點的步行街所在地商務主管部門于4月20日前將《步行街改造提升2020年重點任務清單》(含電子版)報送我司。

聯系人:王義涵 沈函穎

電  話:010-85093776 85093747

傳  真:010-85093795

郵  箱:buxingjiegongzuo@126.com

 

附件:步行街改造提升2020年重點任務清單.xlsx



                         商務部流通發展司

                             2020年4月10日 


收起
红龙扑克官网 - 首页